Märzen · Alk. 5,5% vol. · Stammwürze: 13,3%

Anlässlich des traditionellen, oberbayerischen Kirtafests, immer am 3. Sonntag im Oktober, braut die SCHLOSSBRAUEREI das süffige KIRTABIER. Die fein abgestimmte Mischung aus edlen hellen und dunklen Malzen verleiht diesem schmackhaften Märzen seinen frischen, malzig-aromatischen Geschmack. Besonders gut schmeckt es natürlich zu einer reschen Kirtagans.
Auch das KIRTABIER wird schon seit Jahren DLG-Gold prämiert.

Charakteristika:

  • massive Goldfarbe, glanzklar
  • beständiges Mousseux unter festem Schaum
  • frisch im Geruch mit Aromanoten, die an Bergblumenwiesen erinnern
  • frisch und spritzig im Trunk
  • kräftiger, leicht süßer Malzkörper
  • runder und voller Abgang

DLG-Gold: 2016, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008 ...
Gebinde: 20 x 0,5l