Zum Hauptinhalt springen

Kirtabier

Märzen

Alk. 5,8% vol. - Stammwürze: 13,3%

Anlässlich des traditionellen, oberbayerischen Kirtafests, immer am 3. Sonntag im Oktober, braut die Schlossbrauerei das süffige Kirtabier. Die fein abgestimmte Mischung aus edlen hellen und dunklen Malzen verleiht diesem schmackhaften Märzen seinen frischen, malzig-aromatischen Geschmack. Besonders gut schmeckt es natürlich zu einer reschen Kirtagans.

Das Kirtabier ist dem Festbier zu Weihnachten sehr ähnlich. Beide haben 5,8% vol. Alk. Im Maxlrainer Ganzjahressortiment ähnelt das Schloss Gold Export dieser Spezialität am ehesten, wenn auch der Alkoholgehalt mit 5,3% vol. Alk. ein wenig darunter liegt.

Das Maxlrainer Kirtabier wird seit Jahren mit DLG-Gold prämiert.

    EIGENSCHAFTEN

    Dieses Märzenbier ist massiv goldfarben, glanzklar und hat ein beständiges Mousseux unter festem Schaum. Es ist frisch im Geruch mit Aromanoten, die an Bergblumenwiesen erinnern. Der Trunk ist frisch und spritzig, mit kräftigem, leicht süßem Malzkörper. Der Abgang ist rund und voll.

    • TYP
      Märzen

    • STAMMWÜRZE
      13,3%

    • GESCHMACK
      kräftig, mit leicht süßem Malzkörper

    • ALKOHOLGEHALT
      5,8 % vol.

    • AUSSEHEN
      massiv goldfarben, glanzklar

    • PASST ZU
      Kirtagans, Braten, Grillfleisch, gegrillter Fisch

    • BITTERWERTE
      16

    • GERUCH
      frisch und kräftig

    • GEBINDE
      20x 0,5l