Skip to main content

Jubilator

Starkbier - Doppelbock

Alk. 7,8% vol. - Stammwürze: 18,5%

Das Maxlrainer Starkbier, der Jubilator Doppelbock, ist ein echtes bayerisches Traditionsbier und wird heute noch ganz nach der kirchlichen Tradition zur Stärkung der Mönche und Schlossherren für das große 40-tägige Fasten vor dem österlichen Hochfest gebraut. „Trinken bricht das Fasten nicht,“ hieß die damalige Regel, der das Starkbier seine Entstehung verdankt. Heute erkennt man das Starkbier in Bayern an seiner „-ator“-Endung.
In Maxlrain braut und trinkt man seit jeher den köstlichen Jubilator: dunkel, kaftvoll und rund im Geschmack, eine der bekannten saisonalen Maxlrainer Bierspezialitäten.

Das Maxlrainer "Jubi" wurde 2023 von der DLG zum "Besten Bier des Jahres" in der Kategorie "Doppelbock"  gekürt und wird seit Jahren DLG-Gold prämiert.

      EIGENSCHAFTEN

      Das Starkbier ist feurig dunkel mit glänzenden, purpurroten Reflexen. Geschmacklich ist es geprägt von einem komplexen Aromenspiel. Es ist fein perlend auf der Zunge und hat einen wuchtigen Körper mit harmonischem Zusammenspiel von milder Honigsüße und edler Hopfenbittere. Das Finale des Starkbieres ist ein einzigartiges Erlebnis.

      • TYP
        Starkbier, Doppelbock

      • STAMMWÜRZE
        18,5%

      • GESCHMACK
        wuchtiger Körper, komplexes Aromenspiel

      • ALKOHOLGEHALT
        7,8 % vol.

      • AUSSEHEN
        feurig dunkel

      • PASST ZU
        deftige Fleischgerichte, Braten, Ente, Nachtische wie Mousse au Chocolat

      • BITTERWERTE
        31

      • GERUCH
        frisch und kräftig

      • GEBINDE
        20x 0,5l. 6x 0,5l, 30l Fass