Export Dunkel · Alk. 5,0% vol.
Stammwürze: 12,5%

Heute noch gebraut im traditionellen Dreimaischverfahren aus ausgesuchtem dunklen Malz, hebt sich unser AIBLINGER SCHWARZBIER durch das typisch feinwürzige Malzaroma und den weich abgerundeten Geschmack von jedem anderen Dunklen ab. Die ausgewogene Bittere aus dem Hallertauer Aromahopfen verleiht diesem Schwarzbier seinen vollmundigen und doch nicht süßen Geschmack.

Charakteristika:

  • dunkel glänzende Mahagonifarbe; glanzfeines Aussehen
  • stabiler, feinporiger Schaum
  • deutliche Röstnoten, weich moussierend
  • voller, abgerundeter Körper
  • kräftig im Abgang mit komplexen Röstnoten

DLG-Gold: 2016,02015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008 ...
Gebinde: 20 x 0,5l, 30l- und 50l-Fass