Aiblinger Schwarzbier

Schwarzbier

Export Dunkel Alk. 5,0% vol. - Stammwürze: 12,5%

Das Aiblinger Schwarzbier wird heute noch im traditionellen Dreimaischverfahren aus ausgesuchtem dunklen Malz gebraut und hebt sich durch das typisch feinwürzige Malzaroma und den weich abgerundeten Geschmack von jedem anderen Dunklen ab. Die ausgewogene Bittere aus dem Hallertauer Aromahopfen verleiht diesem Schwarzbier seinen vollmundigen und doch nicht süßen Geschmack.

Der Aiblinger Schwarzbier wird seit Jahren mit DLG-Gold prämiert.

EIGENSCHAFTEN

Das Aiblinger Schwarzbier ist glänzend mahagonifarben - dunkel und von glanzfeinem Aussehen. Es hat eine stabile, feinporige Schaumbildung. Geschmacklich sind die Röstnoten deutlich zu schmecken. Es ist weich moussierend mit vollem, abgerundeten Körper. Der Abgang ist kräftig mit komplexen Röstnoten.


IM ÜBERBLICK

Typ
Dunkel Export
Stammwürze
12,5 %
Geschmack
vollmundig mit komplexen Röstnoten
Alkoholgehalt
5,0 % vol.
Aussehen
glänzend mahagonifarben
Passt zu
Wildgerichte, gebratener Fisch, Eintöpfe
Bitterwerte
15
Geruch
frisch und kräftig
Gebinde
20 x 0,5 Liter, 30 Liter Fass

Altersabfrage

Grüß Gott in Maxlrain! Der verantwortungsbewusste Umgang mit Bier ist uns sehr wichtig. Für den Besuch unserer Website bitten wir um Bestätigung, dass Sie mindestens 16 Jahre alt sind. Unter 16 Jahre ist es nach Jugendschutzgesetz nicht gestattet auf unsere Seite zu gehen. Wir bitten um Verständnis.

Grüß Gott in Maxlrain! Der verantwortungsbewusste Umgang mit Bier ist uns sehr wichtig. Für den Besuch unserer Website bitten wir um Bestätigung, dass Sie mindestens 16 Jahre alt sind. Unter 16 Jahre ist es nach Jugendschutzgesetz nicht gestattet auf unsere Seite zu gehen. Wir bitten um Verständnis.

Ja

Ich bin mindestens 16 Jahre alt.

Nein

Ich bin noch nicht 16 Jahre alt.