Skip to main content

Schwarzbier

Schwarzbier

Export Dunkel Alk. 5,0% vol.

Das Aiblinger Schwarzbier wird heute noch im traditionellen Dreimaischverfahren aus ausgesuchtem dunklen Malz gebraut und hebt sich durch das typisch feinwürzige Malzaroma und den weich abgerundeten Geschmack von jedem anderen Dunklen ab. Die ausgewogene Bittere aus dem Hallertauer Aromahopfen verleiht diesem Schwarzbier seinen vollmundigen und doch nicht süßen Geschmack.

Der Aiblinger Schwarzbier wird seit Jahren mit DLG-Gold prämiert.

    EIGENSCHAFTEN

    Das Aiblinger Schwarzbier ist glänzend mahagonifarben - dunkel und von glanzfeinem Aussehen. Es hat eine stabile, feinporige Schaumbildung. Geschmacklich sind die Röstnoten deutlich zu schmecken. Es ist weich moussierend mit vollem, abgerundeten Körper. Der Abgang ist kräftig mit komplexen Röstnoten.

    • TYP
      Dunkel Export

    • STAMMWÜRZE
      12,5%

    • GESCHMACK
      vollmundig mit komplexen Röstnoten

    • ALKOHOLGEHALT
      5,0 % vol.

    • AUSSEHEN
      glänzend mahagonifarben

    • PASST ZU
      Wildgerichte, gebratener Fisch, Eintöpfe

    • BITTERWERTE
      15

    • GERUCH
      frisch und kräftig

    • GEBINDE
      20 x 0,5 Liter, 30 Liter Fass